当前位置 | 新闻中心 | 公司动态 | 2020年 | 正文

燃气知识大测验,看看你修到什么学历了?

2020年12月29日

现在已经走进了2020年的倒计时了,那么本期小编想来场燃气界的学历测试,一起看看你的燃气安全知识可以获得什么学历吧~

一、小学

1、怀疑燃气胶管漏气,可以在上面涂抹______来进行检测。

A、花露水

B、SK-II精华液

C、肥皂水

2、燃气具的使用年限是?

A、8年 

B、只要没有坏就可以

C、10年

  二、初中

3、当你发现自家燃气胶管出现老化、开裂等状况,你应该()。

A、买一根新的软管接上

B、用502胶水粘好

C、联系燃气公司,请专业人士上门更换

4、以下哪种物品不可以放在燃气灶具附近?

A、食用油,因为是易燃品

B、菜谱,因为有可能被烧着啊

C、杀虫喷雾

 三、高中

5、油锅冒火,你首先要做的是?

A、关燃气阀门 

B、盖上锅盖灭火

C、逃命

6、厨房要安装燃气时,必须满足以下哪一点?

A、有燃气管道

B、通风良好

C、面积够大

 四、本科

7、节约燃气的正确姿势不包括以下哪一项?

A、使用“燃气节能罩”

B、使用锅里的余热

C、不空烧

8、哪一种燃气热水器已经被国家明令禁用?

A、平衡式热水器

B、直排式热水器

C、强排式热水器

五、硕士

9、天然气是一种()的气体。
A、有刺鼻气味       

B、有色无味       

C、无色无味

10、民用燃气用具属于()。

A、低压燃气用具   

B、中压燃气用具  

C、高压燃气用具

六、博士

11、纯天然气的爆炸极限是()。

A、5%~15%   

B、15%~25%  

C、5%~30%   

12、燃气管道的警示色为()。

A、红色        

B、蓝色           

C、黄色

 

 

 

答案:1、C  2、A   3、C  4、C    5、B     6、B  7、A  8、B   9、C  10、A  11、A  12、C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下一条:防疫复习课

关闭

COPYRIGHT ? 2012-2015 TOWNGAS. ALL RIGHTS RESERVED